Решение от 21.12.2017 №136 «О внесении изменений в Устав Шимского городского поселения»

Наименование:Решение от 21.12.2017 №136 "О внесении изменений в Устав Шимского городского поселения"
Дата:21.12.2017
Cкачать: ms-word

Российская Федерация

Новгородская область Шимский район

 Совет депутатов Шимского городского поселения

 

РЕШЕНИЕ

 

21.12.2017136

р.п. Шимск

 

О внесении изменений в Устав Шимского городского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 03 апреля 2017 года  № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», на основании протеста прокурора  Шимского района, Совет депутатов Шимского городского поселения РЕШИЛ:

  1. Внести изменения в Устав Шимского городского поселения, утвержденный решением Совета депутатов Шимского городского поселения от 09.12.2010 № 24:

1.1. Заменить в части 7 статьи 23 Устава слова «…и другими федеральными законами…» на «…,Федеральным законом от 3 декабря 2012 года                  № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

1.2. Дополнить статью 23 Устава частями 9, 10, 11, 12 в следующей редакции:

«9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом проводится по решению Губернатора Новгородской области в порядке, установленном областным законом.

  1. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 9 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Губернатор Новгородской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата, в Совет депутатов Шимского городского поселения, или в суд.
  2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом, размещаются на официальном сайте Шимского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. В случае обращения Губернатора Новгородской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Совет депутатов Шимского городского поселения данного заявления».

1.3. Исключить части 10, 11, 12 статьи 25 Устава.

1.4. Заменить в части 4 статьи 27 Устава слова «… и другими федеральными законами …» на «…, Федеральным законом от 3 декабря 2012 года         № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

1.5. Дополнить статью 27 Устава частями 5, 6, 7 в следующей редакции:

«5. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции Главой Шимского городского поселения проводится по решению Губернатора Новгородской области в порядке, установленном областным законом.

  1. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 9 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Губернатор Новгородской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий Главы Шимского городского поселения, в Совет депутатов Шимского городского поселения, или в суд.
  2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные Главой Шимского городского поселения, размещаются на официальном сайте Шимского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.6. Заменить в пункте 4 части 2 статьи 56 Устава слова «…и другими федеральными законами…» на «…,Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

  1. Направить изменения в Устав Шимского городского поселения на го­сударственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
  2. Настоящие изменения в Устав Шимского городского поселения вступают в силу после государственной регистрации и опубликования (обнародования) в газете «Шимские вести».
  3. Опубликовать настоящее решение в газете «Шимские вести» и разместить на официальном сайте Шимского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (рпшимск.рф).

   

 

Глава поселения                                               О.А. Жилина